Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Двусторонние отношения Гуманитарные

Гуманитарное сотрудничество

Канадское общественное объединение «Canadian Aid for Chernobyl» («Канадская помощь жертвам Чернобыля») – благотворительная организация, предоставляющей на постоянной основе гуманитарную помощь Республике Беларусь.

Благотворительная организация создана жителями г.Броквиля в 1998 году для оказания помощи жителям Чаусского района Могилевской области, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Благодаря средствам, собранным организацией, несколько сотен белорусских детей прошло оздоровление в Канаде. На регулярной основе в Республику Беларусь «Canadian Aid for Chernobyl» отправляются гуманитарные грузы. Членами общественного объединения организован банк одежды и продуктов питания для малоимущих и многодетных семей, сотрудники организации на добровольной основе принимают активное участие в акциях по реконструкции и ремонту значимых социальных объектов в г.Чаусах.

Основные направления деятельности организации: оздоровление детей, проживающих на загрязненных территориях в результате аварии на Чернобыльской АЭС; гуманитарные программы в области продовольствия и медицины; поддержка воспитанников детского дома в г.Чаусы, а также детей-инвалидов; реконструкция социальных объектов.

В апреле-мае 2018 г. представители «Canadian Aid for Chernobyl» в очередной раз посетили социальные объекты Могилевской и Минской областей с целью доставки гуманитарного груза на сумму свыше 112 тыс. долларов США, предназначенного для детских учреждений, детей-инвалидов, а также нуждающихся семей Могилевской и Минской областей.

«Canadian Aid for Chernobyl»
Контактные данные: P.O. Box 244, Brockville, Ontario, K6V 5V5, Canada
Официальный сайт: http://canadianaidforchernobyl.com/
Руководство:
Eric Mckenzie – президент; Tom Shaw, Rhona Dixon, Dave Shaw – члены исполнительного комитета.