Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Визы и Консульские вопросы Истребование документов

Истребование документов

Как получить официальный дубликат выданного в Республики Беларусь документа о регистрации актов гражданского состояния (рождения, смерти, заключении или расторжении брака), образовании, справку об отсутствии судимости и т.п. 

Посольство осуществляет истребование документов, оформленных только на территории Республики Беларусь.
 
Для получения (истребования) официального дубликата, выданного в Республике Беларусь, необходимо  представить в Посольство Республики Беларусь в Канаде следующие документы
 
  • Заявление (составляется в произвольной форме, указывается вид истребуемого документа, а также необходимость проставления апостиля или легализации); Обязательно указывайте в заявлении ваш контактный телефон!
  • Анкету в 2-х экземплярах;
  • Заявление о выдаче повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния (при истребовании документов из органов ЗАГС);
  • нотариально заверенную копию паспорта / документ, подтверждающий изменение фамилии или иных данных гражданина, – в случае их изменения;
  • Bank draft или certified check, адресованный Embassy of Belarus in Canada. На каждом платежном документе должны стоять две подписи сотрудников банка, оформившего документ. Платежные документы с одной подписью не могут быть приняты к оплате и будут возвращены заявителям. В качестве банка-корреспондента может быть использован любой европейский банк, работающий с валютой евро. Наименование и реквизиты конкретного банка-корреспондента уточняйте в банке, оформляющем для Вас платежный документ в валюте евро. Платежные документы, выданные банком HSBC, к оплате не принимаются. 
    Образец Bank draft
  • Консульский сбор составляет:
    • истребование документа для граждан Республики Беларусь – 35 ЕВРО, для иностранных граждан – 70 ЕВРО; 
    • легализация (в случае необходимости) – 35 ЕВРО. 
  • оплаченный конверт с обратным адресом.
    При ЛИЧНОМ обращении возможна оплата консульского сбора наличными деньгами
 
ВАЖНО! При истребовании справки об отсутствии судимости на территории Республики Беларусь в п.7 анкеты необходимо указать все адреса проживания на территории Республики Беларусь за последние 15 лет .
 
Примечание: Не подлежат истребованию из Республики Беларусь удостоверения на право управления автотранспортными средствами, удостоверения личности, трудовые книжки, военные билеты.
 
Ввиду достаточно длительного времени получения Справки об отсутствии судимости на территтории Республики Беларусь в Информационно-аналитическом центре (ИАЦ) МВД Республики Беларусь, Посольство настоятельно рекомендует обращаться за данным документом напрямую в ИАЦ через доверенных лиц. Доверенность на получение близкими родственниками (друзья, знакомые) в подразделениях МВД Справки об отсутствии судимости можно оформить в Посольстве Республики Беларусь в Канаде.