Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Визы и Консульские вопросы Легализация / апостиль

Легализация и апостиль

Как удостоверить подлинность выданных в Канаде документов при необходимости их представления в заинтересованные инстанции Республики Беларусь

В связи с тем, что Канада не присоединилась к Гаагской конвенции 1961 года об апостиле, выданные в Канаде документы (свидетельства о рождении, смерти, заключении или расторжении брака, образовании и др.) имеют силу на территории Республики Беларусь только после консульской легализации.
При необходимости представления в заинтересованные инстанции Республики Беларусь заявитель должен легализовать данный документ в Министерстве иностранных дел Канады, а затем в консульской службе посольства Республики Беларусь в Канаде.
Для легализации документа в посольство необходимо предоставить:
  1. Заявление в свободной форме с указанием контактных данных (при обращении по почте).
  2. Документ с печатью Министерства иностранных дел Канады.
  3. Bank draft или certified check на сумму 35 ЕВРО, адресованный Embassy of Belarus in Canada. На каждом платежном документе должны стоять две подписи сотрудников банка, оформившего документ. Платежные документы с одной подписью не могут быть приняты к оплате и будут возвращены заявителям. В качестве банка-корреспондента может быть использован любой европейский банк, работающий с валютой евро. Наименование и реквизиты конкретного банка-корреспондента уточняйте в банке, оформляющем для Вас платежный документ в валюте евро. Платежные документы, выданные банком HSBC, к оплате не принимаются. 
    Образец Bank draft
  4. Оплаченный конверт с обратным адресом. 

    При ЛИЧНОМ обращении возможна оплата консульского сбора наличными деньгами
 
Пояснения: