:

Истребование документов

Посольство осуществляет истребование документов, оформленных на территории Республики Беларусь, в частности, свидетельств о регистрации актов гражданского состояния (о рождении, смерти, заключении или расторжении брака) и т.п.

Для истребования дубликата свидетельства о регистрации акта гражданского состояния (рождения, смерти, заключении или расторжении брака), выданного в Республике Беларусь, необходимо представить в Посольство Республики Беларусь в Канаде следующие документы:

1. Заявление, адресованное Посольству Республики Беларусь в Канаде, в свободной форме с обязательным содержанием:

♦ ФИО заявителя;

♦ даты рождения заявителя;

♦ адреса проживания в Канаде;

♦ мобильного телефона;

♦ адреса электронной почты;

♦ подписи заявителя.

2. Паспорт заявителя;

3. Анкета в двух экземплярах;

4. Заявление о выдаче повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния (при истребовании документов из органов ЗАГС);

5. Свидетельство о перемене имени — в случае перемены заявителем фамилии, собственного имени, отчества (принимаются к рассмотрению только свидетельства, выданные в Республике Беларусь);

6. Платежный документ на сумму 35 ЕВРО (для граждан Республики Беларусь) или 70 ЕВРО (для иностранных граждан);

7. Предоплаченный конверт (Xpresspost, FedEx, UPS) с заполненным обратным адресом размером не менее 26 см x 15.9 см / 10.2" x 6.2" (при обращении по почте).

При истребовании документов из Республики Беларусь возможно проставление на них апостиля (при необходимости). Консульский сбор за проставление апостиля составляет 35 ЕВРО за каждый документ.

Консульский сбор за легализацию документа в Посольстве Республики Беларусь в Канаде (в случае необходимости) составляет 35 ЕВРО за каждый документ.


ПРИМЕЧАНИЯ:

Не подлежат истребованию из Республики Беларусь удостоверения на право управления автотранспортными средствами, удостоверения личности, трудовые книжки, военные билеты.

Кроме того, не подлежат удовлетворению ходатайства по истребованию:

♦ повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, если они оформлены не на заявителя, а на других лиц;

♦ свидетельств о заключении брака, если брак был расторгнут (в данном случае может быть выдана соответствующая справка);

♦ свидетельств о рождении на умерших.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти