:

Порядок приёма документов

Документы, выданные компетентными органами иностранных государств (свидетельства о рождении, заключении или расторжении брака и др.), принимаются при условии их легализации.

В отдельных случаях (например, обмен паспорта гражданина, постоянно проживающего (зарегистрированного) в Республике Беларусь или выдача впервые паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии РР) ребенку, родившемуся в Канаде) требуется также предоставление нотариально заверенного перевода на русский язык или белорусский язык, легализованного в установленом порядке.

ПО ПОЧТЕ принимаются документы для большинства административных процедур, выполняемых консульской службой Посольства, например:  легализация документов, оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, выдача/обмен паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии РР), однократное продление срока действия паспорта, выдача свидетельства на возвращение, истребование документов, оформление справок, постановка/снятие с консульского учета.

Обращаем внимание, что Посольство не несет ответственности за работу почтовых служб в случае утраты входящей/исходящей корреспонденции.

ЛИЧНАЯ ПОДАЧА документов обязательна для выполнения всех нотариальных действий, подачи документов на обмен паспорта гражданина, постоянно проживающего (зарегистрированного) в Республике Беларусь, связанных с регистрацией актов гражданского состояния, а также по вопросам оформления и выхода из гражданства.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти