:

Легализация документов

Документы, выданные компетентными органами Канады (свидетельства о рождении, смерти, заключении или расторжении брака, доверенности, документы об образовании и др.), могут приниматься к рассмотрению белорусскими органами только после легализации в установленном порядке.

Поскольку Канада не является участницей Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требования дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов, то процедура проставления апостиля в Канаде не применяется.

Для признания на территории Беларуси официальные документы, выданные уполномоченными канадскими органами, должны быть легализованы в Министерстве иностранных дел Канады (т.е. на документе должна быть проставлена печать МИД Канады красного цвета, заверяющая подлинность подписи канадского должностного лица или нотариуса) и в Посольстве Республики Беларусь в Канаде.

Для легализации документов заявитель должен представить в Посольство:

1. Заявление, адресованное Посольству Республики Беларусь в Канаде, в свободной форме с обязательным содержанием:

♦ ФИО заявителя;

♦ даты рождения заявителя;

♦ адреса проживания в Канаде;

♦ мобильного телефона;

♦ адреса электронной почты;

♦ подписи заявителя.

2. Документ, подлежащий легализации (предварительно легализованный в Министерстве иностранных дел Канады);

3. Платежный документ на сумму 35 ЕВРО;

4. Предоплаченный конверт (Xpresspost, FedEx, UPS) с заполненным обратным адресом размером не менее 26 см x 15.9 см / 10.2" x 6.2" (при обращении по почте).


ПРИМЕЧАНИЕ:

Для признания на территории Канады официальные документы, выданные компетентными белорусскими органами, также должны быть легализованы. Поскольку Посольства Канады в Беларуси нет (Беларусь курирует Посольство Канады в Польше), наиболее удобным способом будет легализация оригиналов белорусских документов в Посольстве Республики Беларусь в Канаде, а затем их легализация в Министерстве иностранных дел Канады.

Легализация не распространяется на административные документы, которые имеют прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти