:

Особенности ведения бизнеса

Канада является высокоразвитым государством с современными широко распространенными формами ведения деловых отношений.

Приветствие и ведение переговоров

Во всех провинциях Канады нормальной формой делового приветствия является рукопожатие. При этом считается предпочтительным смотреть своему собеседнику в глаза и искренне улыбаться.

В ходе переговоров канадцы склонны уделять все внимание основной теме, а все разговоры на посторонние темы сводить к минимуму. Переговоры проводятся в соответствии с повесткой дня. При этом процесс переговоров должен идти в формальной манере: приветствуется представление участников переговоров с указанием их должностей и сфер компетенций.

Канадцы весьма либерально смотрят на использование в разговоре имен собеседников вместо фамилий, однако вежливым шагом будет сначала узнать, не будет ли контрагент против такого формата общения. Следует отметить, что использование электронной почты и электронных подписей в Канаде является неотъемлемой частью делового процесса. Широко применяется также практика проведения переговоров в формате телеконференций.

Что касается самого переговорного процесса, то для канадцев, работающих в любой отрасли, крайне важным считается получение подробной информации о потенциальных контрагентах, включая их полномочия, а также соблюдение ими законодательных и правовых норм. При этом особое внимание уделяется антикоррупционной составляющей.

В случае поступления приглашения на деловой ланч вежливым считается не проявлять инициативу и уступить право начать деловые переговоры пригласившему партнеру.

Организация и язык переговоров

Канада – весьма бюрократизированная страна, особенно на федеральном уровне. Встречи и переговоры должны назначаться заранее, как правило, за 2-3 недели и подтверждаться в письменном виде (чаще всего по электронной почте).

Официальными языками страны являются английский и французский. Английский язык распространен шире, и большинство франкоговорящих граждан Канады владеют им достаточно свободно. Однако при ведении бизнеса с партнерами из провинции Квебек знание французского языка или организация качественного перевода может существенно облегчить переговорный процесс.

Пунктуальность

Пунктуальность является важной составляющей делового этикета Канады. Необходимо прилагать все усилия по ее обеспечению, а в случае заведомого опоздания на переговоры – заранее уведомить партнера об этом. Крайне невежливо отказаться от встречи в последний момент, что может серьезно повредить переговорам и репутации.

Обмен сувенирами

Деловые обычаи Канады не предусматривают одностороннего вручения или обмена сувенирами по итогам переговоров. При этом вручение дорогих подарков с учетом требований канадского законодательства вообще не рекомендуется.

Визовые аспекты

В настоящее время канадские процедуры получения въездных виз являются наиболее критикуемыми большинством стран мира как по уровню бюрократии (заполнение подробных анкет, обязательное использование биометрических паспортов), так и по срокам выдачи виз (процедура порой занимает 2-3 месяца). Получение визы для белорусских граждан осложнено необходимостью посещения канадского визового центра в г.Москве либо г.Варшаве для сдачи отпечатков пальцев. В настоящее время с целью решения данного вопроса сторонами ведутся переговоры об открытии канадского визового центра в г.Минске.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти